Первый вариант без абонентской платы, покупаем комбинирований ресивер(тюнер принимает эфирный сигнал Т2 и спутниковый) меняем его на старый подключаем к телевизору, и ещё надо установить Т2 антенну для украинских телеканалов комнатную или наружную в зависимости от местности и расстояние от телевышки, так как на Т2 каналы будут транслироваться в открытом доступе без кодировки. Подключить две антенны (спутник+Т2) можно на один кабель и не нужно сверлить стены и вы дальше смотрите и ничего не платите в одном списке все каналы. Цена комбо ресивера примерно от 400 до 1400 грн зависит от качества.

  Второй вариант с абонплатой, покупается ресивер УТБ(тв бокс) выбираем платного провайдера: Viasat(виасат) или Xtra tv(екстра тв) и подключаете или лучше вызвать мастера по установке спутникового оборудования. Абонентская плата за телевидение стартует от 69 грн за один месяц просмотра оплата не очень большая учитывая что после нового года в кабельных и ip сетях будет большое удорожание. Цена подключения с ресивером и выездом мастера 1499 грн, это если не нужен ремонт спутникового тв, выбрать пакет можно любой.

  

 На украинский рынок пытается выйти платный спутниковый провайдер Vivendi. Они начали  договариваться об аренде трансподеров на спутнике eutelsat, запланирован запуск спутникового тв на начало 2020 года когда закодируют украинские каналы, сразу после их кодированию крупнейшими медиагрупами. Также планируют создать ОТТ платформу, таким способом будет конкуренция провайдерам xtra tv и viasat.

С 21 января 2020 года украинские медиа группы планируют закодировать спутниковый сигнал в кодировку verimatrix, и таким образом две медиагруппы Виасат и Екстра тв предлагают тв бокс и абонплату за каждую приставку. Переживать  не надо решения уже есть, на рынке уже имеется в наличии много комбо ресиверов он принимает спутниковое телевидение и эфирное (Т2) в один тюнер и воспроизводит на телевизор, доставляется антенна и ставится два тв-сата, один возле антенн, а другой возле тюнера и транслируется дальше без абонплаты.

Как установить спутниковую антенну самостоятельно

Для этого нужно приобрести антенну, конвертор три штуки (если настраивать на три спутника),комутатор(disek),крипления на конвертер и ресивер.Собираем антенну , два крипления на конвертор они бывают двох видов сварные,и самонастраеваемые.Нарезаем три коротких кабеля от головки к комутатору , крепим кронштейн . Вешаем спутниковую тарелку подключаем ресивер к телевизору, выставляем канал «тет»(спутник astra 4.8)и поварачеваем в лево в право , если сигнала нет значит регулируем антенну по вертикали (вверх или вниз).Если появился появился сигнал крепим антенну. Дальше выбираем канал стб(спутник amos) левая головка если стоять за тарелкой и подстраеваем конвертор при этом смотрим на экран. Потом включаем канал евроновости(спутник hotbird)правая головка и подстраеваем конвертор. Установка спутникового тв Киев и Киевская область выбор качественного оборудования, настройка антенн эфирных  а чаще замена сплитера . Как правильно определится можно ли установить тарелку на вашем доме? Как правило антенна на три спутника направляется на юго западную сторону а точнее в два часа дня антенна смотрит на солнце

Ремонт спутниковых антенн

Наша компания предоставляет услугу для приёма спутникового и эфирного сигнала в Киеве и Киевской области быстрая доставка а также установка.Ремонт спутниковых антенн , качественное обслуживание абонентов мы стараемся выполнять вовремя и качественно подбираем тюнер или детали которые понадобятся абоненту . Чаще всего антенны ломаются от плохой  изоляции комутатора обычно их накрывают пластиковой бутылкой а также продаются с защитным кожухом . Часто поврежден кабель проверить можно на ресивере на экране две шкалы одна из них показываетподключение к спутниковой антенне , если нет ни одной скорей всего у вас кабель не работает